Выпуск 2(8), 2017

Видеоматериалы

Архив

Ю. В. Егоров
Петербургский государственный университет
путей сообщения Императора Александра I
(Санкт-Петербург, Россия)

Y. V. Egorov
Emperor Alexander I
Petersburg State Transport University
(St. Petersburg, Russia)

ЗАТРАТЫ И ЭФФЕКТЫ ВСМ: СЛОЖНОСТЬ ПЕРСПЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ

COSTS AND EFFECTS OF HSR: DIFFICULTY OF PROSPECTIVE ESTIMATION

История развития ВСМ сравнима по своей продолжительности с историей пилотируемых космических полетов: коммерческая эксплуатация первой системы ВСМ была начата в Японии в 1964 году. Вместе с тем, особенно интенсивное развитие ВСМ получили с проникновением в Азию к началу 21 в. В настоящее время около 2/3 мировых линий ВСМ приходится только лишь на транспортную систему Китая. Также реализуются инициативы по развитию системы ВСМ в Северной Америке.
Мода последних лет на ВСМ в разных странах привела к тому, что зачастуюнеобходимость строительства и эксплуатации отдельных линий и целых систем ВСМ представляется как самоочевидная истина. Однако практическая реализация подобных планов сталкивается с рядом достаточно серьезных проблем. Одной из таких проблем является перспективная оценка затрат строительства и эксплуатации проектов ВСМ, а также положительных и отрицательных эффектов, генерируемых этими проектами.
На стороне затрат оценки как фактических так и перспективных затрат очень сильно отличаются для различных проектов ВСМ. К примеру, средняя стоимость строительства 1 км эксплуатируемых в разных странах ВСМ обходится приблизительно в 43,6 млн. евро, при этом размах вариации по выборке составляет 120,9 млн. евро, а коэффициент вариации – 73,6%, т.е. выборка фактически является неоднородной и ее средняя незначима (рассчитано автором по).
На стороне генерируемых проектами ВСМ эффектов также наблюдаются определенные сложности в получении значимых оценок. К примеру, ВСМ часто генерируют эффекты с трудом поддающиеся какой-либо количественной оценке, при этом данные эффекты могут выступать основными целями проекта. К примеру, рост национального престижа рассматривается как важная цель строительства ВСМ Китая, а политическая интеграция и централизация считается некоторыми исследователями основной целью развития ВСМ Испании.
Как в такой ситуации осуществить значимую для практики перспективную оценку затрат и эффектов проекта ВСМ? По мнению автора, применение стандартных методик здесь не подходит, необходима разработка уникальной методики оценки затрат и эффектов для каждого конкретного проекта ВСМ. Т.е. разработку любого проекта ВСМ необходимо начинать с разработки методики для его оценки (возможно путем глубокой модернизации существующих методик), стоимость практической реализации проектов ВСМ вполне это оправдывает.

Сведения об авторе:
ЕГОРОВ Юрий Владимирович, к.э.н., доцент кафедры
«Экономика транспорта» ФГБОУ ВО ПГУПС,
e-mail: orion56@mail.ru

Information on author:
Yuriy V. EGOROV, PhD, Associate Professor of the Department of
Transport Economics, FGBOU VO PGUPS,
e-mail: orion56@mail.ru